Новости

Контактная информацияГлавная страницаКарта сайта bkd.dp.ua
тел. Днепропетровск: 38 (0562) 36 11 99, (056) 370 21 42 , тел. Киев: 38 (044) 392 14 99
38 (050) 482 68 88, 38 (067) 565 09 03, тел. Москва: 7 (495) 975 98 03
Skype: Наш статус blitz-contact
НПП Блиц-Контакт - ваш системный интегратор
(на главную страницу)

Новости компании

НПП "Блиц-Контакт" > Новости > Новости компании

Семинар Watson-Telecom на тему: “Новейшие технологии построения систем заземления и молниезащиты зданий и сооружений в Украине”

Компания Watson Telecom 15-го апреля 2010 провела в г. Днепропетровске семинар на тему: “Новейшие технологии построения систем заземления и молниезащиты зданий и сооружений в Украине” на основе оборудования глубинного заземления и молниезащиты производства компании Galmar (Польша).

Семинар состоял из трех обширных разделов:

  • системы глубинного заземления,
  • системы молниезащиты (внешние и внутренние)
  • и нормативные документы.

В ходе семинара были подробно рассмотрены технические характеристики и особенности использования модульно-штыревой системы заземления от Watson Telecom и аспекты, связанные с проектированием, расчетом систем заземления, измерением сопротивления заземления во время и после монтажа штыревого заземлителя, а так же изменение сопротивления заземления с течением времени во время эксплуатации. Была подробно освещена технология монтажа и проведения измерений сопротивления всех типов заземляющих устройств с использованием системы заземления от Watson Telecom с показом демонстрационного ролика «как сделать заземление за 20 минут».

Специалисты отдела систем заземления и молниезащиты, а также представители подрядных организаций в Днепропетровской, Кировоградской и Запорожской области делились опытом работы и проводили оценку экономической эффективности применения системы заземления от Watson Telecom при монтаже контура заземления для частного дома, коттеджа, дачи, административных зданий, электроопор, заземления оборудования.

Системе защиты зданий и сооружений от прямых ударов молнии, а также защите оборудования от занесенного или наведенного напряжения был посвящен раздел “Системы молниезащиты”.

Преимущества заземляющего устройства, выполненного на основе данной технологии:

  • Высокая коррозионная стойкость всей системы заземления. Срок службы заземления не менее 30 лет;
  • Низкое сопротивление растекания токов заземляющего устройства (0,5 – 3 Ом);
  • Сопротивление заземляющего устройства постоянно и не зависит от сезона, условий атмосферы и климата, содержания влаги в грунте;
  • Возможность создания заземляющих устройств с низким сопротивлением растекания в грунтах с высоким удельным сопротивлением (скальный грунт, песок и др.);
  • Простота и высокая технологичность монтажа глубинного заземлителя на основе составных заземляющих электродов.
  • Практическое отсутствие подготовительных земляных работ для устройства заземления;
  • Возможность монтажа заземления на минимальной площади в 0,1 м2 (необходимое рабочее пространство для работы по монтажу составляет всего 2-3 м2 и 2 – 2,5 м высоты);

14.06.2010



Все новости данного раздела:
Rambler's Top100     Яндекс.Метрика