Новости

Контактная информацияГлавная страницаКарта сайта bkd.dp.ua
тел. Днепропетровск: 38 (0562) 36 11 99, (056) 370 21 42 , тел. Киев: 38 (044) 392 14 99
38 (050) 482 68 88, 38 (067) 565 09 03, тел. Москва: 7 (495) 975 98 03
Skype: Наш статус blitz-contact
НПП Блиц-Контакт - ваш системный интегратор
(на главную страницу)

Новости компании

НПП "Блиц-Контакт" > Новости > Новости компании

Enblock на Марсе... т. е. в Panasonic KX-TD500 таки есть!

Видим одну звездочку, две звездочки... Лучше, конечно, пять звездочек!(Карнавальная ночь)

В ISDN PRI подключении, как известно, существуют два типа набора номера – enblock или overlap. При Enblock мини атс «собирает» весь набранный номер и отправляет его полность в сообщении Setup, а при Overlap часть набранного номера может так же уйти в сообщении Setup, а оставшаяся часть уходит, по мере набора, в сообщениях Information.
Во всех мини атс Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP мы «видим две звездочки», т. е. Поддерживается оба типа набора, и оверлап, и энблок. Поэтому вопросов интеграции с телекоммуникационным оборудованием этих АТС обычно не возникает, даже если подключаемое оборудование требует, в силу своей специфики, какой-либо один из этих типов набора.
Особняком стоит мини атс Panasonic KX-TD500, в которой мы «видим одну звездочку». По умолчанию эта атс умеет отдавать набранный номер только в overlap.
В то же время бывает ситуация, когда требуется Enblock:

  • подключились к провайдеру по ISDN PRI (E-DSS1), а у провайдера EWSD (любая другая атс или телекоммуникационное оборудование), которая не умеет принимать overlap в силу версии своего программного обеспечения, активированных лицензий, аппаратной комплектности или функциональности.
  • подключились к оператору по ISDN PRI (E-DSS1), а у оператора оборудование в котором не прописан план набора (dialing plan), и менять что-либо в настройках своего оборудования оператор ради Вас принципиально не желает (или не умеет).

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – это науке неизвестно!(Карнавальная ночь)

В то же время периодически проскакивали сведения, что enblock в Panasonic KX-TD500 все-таки есть. То у кого-то атс перегрелась и начала отсылать весь набранный номер в setup, то кто-то делился слухами, что инженеры Panasonic кому-то говорили, что енблок в Panasonic KX-TD500 существует, но не говорили как на него переключиться.

В принципе настройками самой атс можно собрать в setup до 10ти цифр номера для внешних звонков, а до 3х цифр внутреннего номера другой атс. А что делать, если у Вас 4-х значная внутренняя нумерация или необходимо собрать международный номер?

И вот тут самое интересное! По прошествии 7ми лет, как данная атс снята с производства, нам открылись эзотерические знания: enblock на Марсе... т. е. в Panasonic KX-TD500 таки есть!
Естественно, т. к. никакие таблицы, планы и шаблоны набранного номера не используются, станция отсылает setup, с набранным номером, только после истечения таймера межцифрового набора.

Пример трассировки звонков ISDN PRI (QSIG)соединения Panasonic KX-TD500 и Panasonic KX-TDA100, имеющих 4х значную сквозную нумерацию на 2ХХХ и 1ХХХ соответственно, прилагается.

Эксперименты ставились на Panasonic KX-TD500 версии 2.6 и ISDN PRI платах Panasonic KX-TD50290 версии P921B и Q341AD. За Ваши денежные знаки имеем возможность поставки как новых плат Panasonic KX-TD50290, так и услуг по включению режима enblock в настройках ISDN PRI Ваших Panasonic KX-TD500.

P.S. Режима набора номера enblock включается индивидуально для каждого слотоместа с установленной картой PRI .



Все новости данного раздела:
Rambler's Top100     Яндекс.Метрика