Новости

КонтактыГлавная страницаКарта сайта
тел. Днепропетровск: 38 (0562) 36 11 99, (056) 370 21 42 , тел. Киев: 38 (044) 392 14 99
38 (050) 482 68 88, 38 (067) 565 09 03, тел. Москва: 7 (495) 975 98 03
Skype: Наш статус blitz-contact
НПП Блиц-Контакт - ваш системный интегратор
(на главную страницу)

Новые проекты

> Новости > Новые проекты

Модемное соединение поверх VoIP и мини атс Panasonic.

Инженерами нашего предприятия найдено решение проблемы работы аналогового модема поверх каналов VoIP для мини АТС Panasonic KX-TDE и Panasonic KX-TDA. Хотя “модем поверх VoIP” немного режит слух, но практика показывает, что это не так уж и редкая ситуация.

В нашем случае имелась более года успешно работающая связка мини АТС Panasonic KX-TDE100 с встроенным VoIP шлюзом и картой DSP процессоров Panasonic KX-TDE0110 завода пенобетонных плит UDK и Panasonic KX-TDA600 с картой VoIP шлюза на 16-ть H323 каналов VoIP Panasonic KX-TDA0490 завода металлопластиковых профилей "Миропласт", соединенных между собой через сеть ethernet с использованием оптоволоконного кабеля SM 2,5 км.
Притом, что кроме оптоволокна и ряда ethernet свитчей, коммутаторов, маршрутизаторов и сегментов витой пары между мини атс ничего нет, через, поднятые поверх сети ethernet, VoIP каналы на базе протокола H323, успешно работали, подключенные к мини АТС Panasonic KX-TDA600, аналоговые телефоны и факсы, в том числе и старые факсы panasonic kx.
Звонки с телефонной сети общего пользования через ISDN PRI поток оператора VEGA приходили на опорную Panasonic KX-TDA600 ведомственной телефонной сети и часть емкости городских номеров транзитилась через VoIP каналы на абонентов Panasonic KX-TDE100. Впрочем так же и внутренние телефоны Panasonic KX-TDE100 имели возможность звонить на городские телефоны через ISDN PRI поток оператора VEGA, подключенного к Panasonic KX-TDA600. Так же была поднята сквозная внутренняя нумерация между двумя мини атс.
Через год эксплуатации заказчику потребовалось подключить порт модема контроллера промышленной установки производства газобетонных плит к телефонной сети общего пользования для удаленного управления, настройки и обновления программного обеспечения установки. Кроме как предложить для этого внутренний порт Panasonic KX-TDE100 с назначенным на него отдельным городским телефонным номером из индекса ISDN PRI потока оператора VEGA физически ничего предложить было нельзя. Но после попытки подключения к модему сервисной организацией выяснилось, что это не возможно. Связь между удаленным modemом и модемом контроллера прерывалась на этапе соединения.
Нашим инженерам в процессе тщательного изучения и анализа проблемы удалось выявить причину, настроить параметры VoIP каналов, настроить параметры подключения модемов друг к другу так, что бы максимально достижимая скорость передачи данных с помощью модемов 28,8 Кб/сек не повлияла на качество голосовых и факсовых соединений, использующих те же каналы VoIP между мини АТС Panasonic KX-TDE и Panasonic KX-TDA.
Это показывает, что мини АТС Panasonic можно с успехом использовать в корпоративной телефонной сети не боясь, что приложения, использующие, обычные коммутируемые модемы для связи с другими организациями, например, системы "Клиент-Банк", модемы контроллеров управления оборудования котелен, систем сигнализации, телеметрии, промышленных счетчиков, станков, конвеерных линий, паркоматов и другого промышленного оборудования и т.д., а так же все тех же модемов мини АТС Panasonic, которые позволяют подключаться к себе через Dial up модемное соединение из любой точки с помощью обычного телефонного номера для программирования, будут работоспособны даже в том случае, если между АТС Panasonic есть сегменты VoIP.

25.08.2010



Все новости данного раздела:
Rambler's Top100     Яндекс.Метрика