Новости

КонтактыГлавная страницаКарта сайта
тел. Днепропетровск: 38 (0562) 36 11 99, (056) 370 21 42 , тел. Киев: 38 (044) 392 14 99
38 (050) 482 68 88, 38 (067) 565 09 03, тел. Москва: 7 (495) 975 98 03
Skype: Наш статус blitz-contact
НПП Блиц-Контакт - ваш системный интегратор
(на главную страницу)

Новые проекты

> Новости > Новые проекты

Panasonic KX-TDE200 c VoIP и мобильной интеграцией.

Новомосковская Трикотажная Фабрика, в филиале фабрики село Орловщина, Новомосковский район, Днепропетровской области. Закончили следующий, довольно неординарный проект:
1. Осуществили классическое программирование мини АТС. 4 местных городских линий оператора Уктелеком г. Новомосковск и 24 ЦСТ (6 из них XDPT), 1 DSS- консоль, 7 АСТ, 25 АТ. Доступ к городским линиям, права набора, распределение звонка и т.д..
2. Подключили 4 GSM шлюза Sprut Universal 3-х операторов мобильной связи и настроили маршрутизацию исходящих звонков на межгород и мобильных абонентов по наименее дорогому маршруту.
3. Дополнительно настроили запасной маршрут для маршрутизации звонков на межгород и международку по телефонным линиям Новомосковского Укртелекома. Старое оборудовании ГТС выдает, после набора кода доступа к межгороду 0, сигнал готовности после которого не воспринимается донабор остальных цифр номера. Данная проблемма была решена специальными настройками мини атс Panasonic.
4. Соединили мини АТС AriaSOHO филиала в с. Песчанка с новой IP мини АТС Panasonic KX-TDE200 в филиале с. Орловщина в единую сквозную нумерацию. Все внутренние номера Panasonic KX-TDE200 в Орловщине начинаются на 1ХХ, все внутренние номера АТС ArioSOHO филиала в с. Песчанка начинаются на 2ХХ. Абоненты обеих АТС звонят друг другу просто набирая внутренний номер, без каких-либо префиксов. Для данной реализации потребовалась использование IP сети между филиалами, лицензии на 4 VoIP внешних H323 канала в АТС Panasonic KX-TDE200 в пос. Орловщина, и два имеющихся у Заказчика H323 VoIP шлюза Asotel на 4FXS на 4FXO, соединенных с АТС AriaSOHO в пос. Песчанка.
5. Подключили к IP АТС Panasonic KX-TDE200 в филиале с. Орловщина по SIP через сеть Internet (Интернет) прямые городские линии от филиалов предприятия в различных областных центрах. Две прямых линии г. Днепропетровска и одна прямая линия г. Киева. Добились стабильной работы данных линий с учетом качества линий Интернет в в филиале с. Орловщина. Потрачены лицензии на 3 VoIP внешних SIP канала в АТС Panasonic KX-TDE200.
6. Используя встроенные возможности АТС Panasonic KX-TDE200, настроили прием звонков с некоторых городских линий и GSM шлюзов на автоматического секретаря. Звонящий, после ответа автоматического секретаря может осуществить набор любого внутреннего номера системы или дождаться ответа секретаря предприятия.
7. Подготовили 4 GSM шлюза и станции под требования мобильной интеграции. Начало – конец разговора, Настройка CallerID от данных шлюзов. Воспринимание # от мобильных трубок.
8. Настроили мобильную интеграцию для 18 внутренних абонентов. При наборе внутреннего номера через три звонка начинается процедура набора его мобильного номера, и через примерно семь восемь звонков параллельно звонящему внутреннему номеру подсоединяется звонок на мобильной трубке. Некоторым абонентам это время уменьшили до трех четырех звонков. Можно ответить как с мобильной трубки, так и со своего внутреннего номера. Мобильная трубка может перевести переведенный на нее внешний звонок на другой внутренний номер, набрав # и нужный внутренний номер системы. При звонке на GSM шлюз с SIM картой «своего» мобильного оператора (если звонок направлен на автоматического секретаря), мобильный номер автоматически авторизуется от имени своего внутреннего номера и может набирать любой внешний номер согласно правам своего внутреннего номера через префикс выхода к свободной внешней линии «9».
9. Используя встроенные возможности мини АТС Panasonic KX-TDE200, настроили получение лога звонков SMDR по LAN.
10. Подключили на удаленные рабочие места , используя туннель VPN по Интернет между домашней LAN сетью пользователей и корпоративной LAN сетью предприятия, три внутренних VoIP системные телефоны Panasonic KX-NT321. Теперь эти пользователи, находясь у себя дома в г. Днепропетровске, могут полноценно работать в телефонной сети предприятия.
11. Установили образец SIP клиента мобильного агента для мобильной трубки и настроили его интеграцию с виртуальным внутренним номером мини АТС. Получился, практически, мобильный офис, т.к. данное решение подходит и для SIP программного Интернет телефона, например бесплатного X-Lite, установленного на ноутбук сотрудника и позволяет делать и получать бесплатно телефонный звонок через Интернет. Входящие бесплатные звонки, от абонентов АТС, или внешних абонентов на этот виртуальный внутренний номер, можно получать на SIP клиенте мобильного агента на мобильной трубке через доступный бесплатный WiFi с доступом в Internet в любой точке мира, в том числе и через внутренний WiFi на территории предприятия. Можно бесплатно звонить через специальную SIP линию доступа на абонентов станции и через внешние линии станции, набрав только префикс выхода на свободную внешнюю линию «9», на любые внешние телефоны согласно прописанным правам своего виртуального внутреннего номера мини АТС. Для работы нужно мобильная трубка с поддержкой Java для мобильного агента и поддержкой доступа к сети Интернет через WiFi, бесплатная точка доступа WiFi к Интернет (например мы проверяли через WiFi в ТРЦ ДАФИ и Вавилон) и одна лицензия на 1 VoIP внешний SIP канал в АТС Panasonic KX-TDE200.

Авторизированный Установщик УПАТС Panasonic 4 уровня Петров Ю.Ю.
Контроль доступа Комендант. Кликнуть для просмотра в отдельном окне Контроль доступа Комендант. Кликнуть для просмотра в отдельном окне . Кликнуть для просмотра в отдельном окне . Кликнуть для просмотра в отдельном окне

17.12.2010



Все новости данного раздела:
Rambler's Top100     Яндекс.Метрика