Новости

КонтактыГлавная страницаКарта сайта
тел. Днепропетровск: 38 (0562) 36 11 99, (056) 370 21 42 , тел. Киев: 38 (044) 392 14 99
38 (050) 482 68 88, 38 (067) 565 09 03, тел. Москва: 7 (495) 975 98 03
Skype: Наш статус blitz-contact
НПП Блиц-Контакт - ваш системный интегратор
(на главную страницу)

Новые проекты

Блиц-Контакт ООО НПП > Новости > Новые проекты

Организация IVR и Call Center ( Колл центр) на базе оборудования мини АТС Panasonic KX-NCP1000

Нашими специалистами были организованы для ООО «СтройКонтинентСервис» IVR и автоматическая справочная, а так же бизнес Call Center для отдела продаж.


В качестве оборудования для создания колл центра и IVR была выбрана мини АТС Panasonic KX-NCP1000 c 3-мя групповыми трехканальными линиями от оператора VEGA с включенной функцией Caller ID на них, и встроенной в мини АТС двухканальной голосовой почтой SVM, с функцией поддержки автосекретаря. Оборудование для организации Call Центра и IVR мини АТС Panasonic KX-NCP1000 поддерживает меню из 64х голосовых сообщений и 64 голосовых ящиков, общей длительностью сообщений до 20 минут – высокого качества, 60 минут – среднего качества и 120 минут – низкого качества. Возможно расширение количества каналов SVM на 4 и 2 и времени сообщений в голосовых ящиках с помощью дополнительных карт ESVM Panasonic KX-TDA0194 и Panasonic KX-TDA0192.

В рамках проекта создания бизнес Колл Центра реализован приход звонков на главное голосовое меню IVR из которого звонящий может, или сразу набрать нужного ему оператора call centre, или любого другого внутреннего абонента мини АТС, или, набрав одну цифру, выбрать звонок на группу отдела продаж или бухгалтерию, отправить факс, оставить сообщение для группы продаж или индивидуальное сообщение директору, прослушать одно из трех информационных сообщений.

Реализованы очереди ожидания звонка при занятости всех операторов групп Call Center, как для групп отдела продаж, бухгалтерии, факсов, так и индивидуальные для каждого абонента группы продаж, если звонящим был набран внутренний номер нужного оператора из главного меню. Причем перед установкой звонка в групповую очередь ожидания, звонящему предоставляется голосовое меню, в котором дается возможность или отправить факс, или оставить сообщение для всей группы, или встать в очередь и ожидать соединения с первым освободившимся оператором в группе. А перед установкой звонка в индивидуальную очередь ожидания конкретного оператора, звонящему предоставляется голосовое меню, в котором дается возможность или отправить факс, или оставить индивидуальное голосовое сообщение этому оператору, или встать в очередь и ожидать соединения с ним. Операторы группы отдела продаж и директор оснащены системными телефонами Panasonic KX-T7665, на DSS кнопках которых прописаны состояние группового и индивидуального голосовых ящиков, а так же наличие звонков в групповой и индивидуальной очередях ожидания.

После получения нового голосового сообщения в групповой голосовой ящик, любой абонент группы Кол Центра «отдела продаж» , а так же директор может, через соответствующую кнопку DSS, прослушать новое или старые сообщения, перезвонить оставившему сообщение, нажав одну цифру на своем телефоне, если номер звонившего определился, удалить сообщение из голосового ящика и т.д. После обработки всех новых сообщений из группового голосового ящика соответствующая ему кнопка DSS на системниках операторов и директора перестает гореть красным цветом. Доступ к своему индивидуальному голосовому ящику имеет каждый оператор отдельно с аналогичной функциональностью.

Каждый оператор группы продаж может отправить текущий звонок на любое из трех информационных сообщений Call центра с часто повторяющейся информацией ( 1-е сообщение акция по установке многозонных счетчиков, 2-е общая информация о предприятии, 3-е время работы и расположение). Тем самым экономится время менеджеров на пересказ по несколько раз в день одной и той же информации разным клиентам. Так же каждый оператор группы «отдела продаж» может перевести звонок на другого менеджера, если этот звонок в компетенции другого менеджера и он свободен, а так же может перевести в очередь ожидания к этому менеджеру, если в данный момент менеджер занят другим разговором.

Все аудиофайлы системы IVR и Call Center были записаны профессиональными дикторами в профессиональной студии и "залиты" в соответствующие пункты системы IVR Panasonic KX-NCP1000 с помощью входящей в состав атс утилиты. Так же были "залиты" и музыкальные файлы для очередей ожидания Колл Centre. Это позволило достичь высокого качества звука для всех пунктов меню IVR и Call Center.

Проверить эффективность работы операторов Call Center можно или из CTI программы Blitz Supervisor к развернутому Blitz KX-TD TAPI Server или из программы для руководителя Колл центра – Panasonic CA Supervisor к встроенному в оборудование Panasonic KX-NCP1000 сервера CTI приложений Communication Assistant. На рабочих местах операторов , для более производительной работы можно установить или CTI программу Blitz Caller ID Display, или программу Panasonic CA basic или Panasonic CA PRO.



Если Вы не хотите платить за услуги аутсорсинга в стороннем Call Centre, Вы всегда найдете в нашей компании специалиста по созданию Колл Центра на базе оборудования Panasonic.

24.12.2010



Все новости данного раздела:
Rambler's Top100     Яндекс.Метрика