Новости

КонтактыГлавная страницаКарта сайта
тел. Днепропетровск: 38 (0562) 36 11 99, (056) 370 21 42 , тел. Киев: 38 (044) 392 14 99
38 (050) 482 68 88, 38 (067) 565 09 03, тел. Москва: 7 (495) 975 98 03
Skype: Наш статус blitz-contact
НПП Блиц-Контакт - ваш системный интегратор
(на главную страницу)

Новые проекты

> Новости > Новые проекты

Перенос серверной

Как бы не ухаживали за серверной IT специалисты предприятия, со временем, в серверной стойке или серверном шкафе накапливаются «мертвые» линки СКС, ненужные кабеля, связи, соединения, патчкорды в которых трудно или невозможно разобраться и на обслуживание компьютерной сети начинает уходить непропорционально много времени персонала IT отдела. Из нашего опыта, обычно о порядке в серверной комнате задумываются когда:

  • ИТ-службе надоело решать постоянные проблемы с сетью и трудозатраты на поддержание «живой» части IT инфраструктуры непомерно выросли;
  • Сама серверная комната переезжает или расширяется и, к переносу серверной комнаты или серверных стоек в ней, приурочивают и наведение порядка;
  • Заканчивается доступное место в серверных стойках и необходимо убрать все лишнее, неиспользуемое активное и пассивное оборудование в стойках, а оставшееся серверное оборудование переформатировать, уплотнить, оптимизировать для получения дополнительного места в стойках.

Особенностью данного типа работ является то обстоятельство, что для ИТ-службы важно и критично – сколько времени не будет функционировать тот или иной ИТ-сервис или часть сервисов и как минимизировать простой предприятия при этом. Поэтому, обычно, все работы в серверных требуется выполнять за выходные дни или в ночное время с гарантированным результатом по их окончанию в строго отведенное для этих работ время.

Сотрудниками ООО НПП Блиц-Контакт за 2015 год выполнены ряд проектов по переносу серверных комнат или серверных стоек, которые включали демонтаж, перенос и новый монтаж стоек и серверного оборудования, подключения или переподключения серверного оборудования, серверов между собой и к ЛВС, и подключение сегментов и портов LAN и WAN к серверному оборудованию, документированию и выдачи эксплуатационной документации соединений в серверных стойках заказчику.

В качестве примера можно привести выполненный проект переноса телефонного кросса на 350 пар, УПАТС Panasonic KX-TDA200 и перемонтаж пассивного оборудования СКС (патчпанели медных линков, патчпанели и боксов оптических линий) и активного оборудования в серверной стойке в серверной комнате Мясоперерабатывающей фабрики "Алан".
В связи с требованиями уменьшения издержек на обслуживание и необходимости размещения в серверной стойке 19” 42U дополнительного оборудования на 7 U (сервера 19” 3U и двух 19” Блоков Бесперебойного Питания APC по 2U ) Заказчиком было принято решение о переносе оборудования УПАТС Panasonic KX-TDA200 (занимала 9Uс задней части стойки)на стену и телефонных кроссов типа KRONE в девятнадцатидюймовом исполнении ( по 3 U с фронтальной и задней части серверной стойки) в отдельный 19” шкаф в серверной, а так же упорядочиванию и документированию оставшегося активного и пассивного оборудования СКС и локальной компьютерной сети. Так же в требованиях к серверной комнате фигурировал перенос стойки на расстояние в 60 см от задней и левой стенки серверной для более удобного обслуживания оборудования и коммутаций. Требовалось дооборудовать сетчатыми лотками серверную стойку и кабельные трассы в серверной, что бы уложить в них все кабеля телефонной, оптической и медной информационной инфраструктуры.

После проведения тендерного отбора участников на проведение работ была выбрано предложение ООО НПП Блиц-Контакт, отвечающее всем требованиям, а также укомплектованное полным комплектом лицензией и требуемых документов. Сотрудники нашей компании, после утверждения плана-графика проведения работ с Заказчиком, выполнили в утвержденные с Заказчиком время и сроки весь объем работ. Главным требованием Заказчика было отсутствие перерыва в работе подразделений организации. Для выполнения работ по переносу телефонного оборудования Заказчик мог выделить время с 15 часов в субботу до 8часов утра в Воскресенье, а компьютерного оборудования с 18 часов в Субботу до 8 утора в воскресенье. Поэтому весь объем работы разбили на 2 выходных.
В первую пару вечер Суббота-ночь-утро Воскресенье были выполнены работы:

  • по монтажу 19” шкафа, сетчатых лотков на стене серверной для укладки в них кабелей телефонной сети,
  • инвентаризации, документированию, демонтажу и разбору всех пар и кроссировок телефонного линейного и станционного кросса и кабелей телефонной сети предприятия,
  • переносу кабелей и кроссового оборудования типа KRONE с серверной стойки в 19”шкаф.
  • демонтаж и перенос самой АТС с серверной стойки на стену серверной,
  • монтаж станционного кросса, восстановление действующих кроссировок и запуск УПАТС в работу на новом месте.

Во вторую пару вечер Суббота-ночь-утро Воскресенье были выполнены работы:

  • перенос оптических кросса и оптической коробки от операторов связи в верхнюю часть серверной стойки,
  • по инвентаризации, документированию, демонтажу и разбору всех витых пар медного сегмента компьютерной сети и связей и соединений портов активного сетевого оборудования и серверов
  • по монтажу сетчатых лотков на правой и левой сторонах серверной стойки для укладки в них кабелей компьютерной сети и патчкордов,
  • перемонтаж заново всех линков на порты патчпанелей, монтаж в верхней части серверной стойки 19” патчпанелей, организаторов кабеля, свитчей. Соединение портов СКС с портами свитчей.
  • поднятие серверов для освобождения места 6U в серверной стойке 19” под 2 шт. UPS APC.
  • монтаж оставшегося оборудования в серверную стойку, восстановление связей между портами оборудования, запуск оборудования в работу, проверка работоспособности и правильности функционирования сетевого оборудования на новых местах в серверной стойке.

В результате работ в стойку 19” 42U дополнительно было установлено оборудование общей высотой в 7 U и 18U пространства стойки осталось свободным для дальнейшего использования.
В результате проведенной совместно с Заказчиком работы был успешно сдан весь требуемый объем работ, включая выполнения документации серверной, точно в установленные сроки.

Мини АТС  Panasonic TDA200, правильный монтаж с кроссом. Кликнуть для просмотра в отдельном окне Лотки в серверной, как производить монтаж. Кликнуть для просмотра в отдельном окне Перемонтаж оборудования в серверной стойке 19

29.11.2015



Все новости данного раздела:
Rambler's Top100     Яндекс.Метрика