Новости

КонтактыГлавная страницаКарта сайта
тел. Днепр (Днепропетровск): 38 (0562) 36 11 99 , тел. Киев: 38 (044) 392 14 99
38 (050) 482 68 88, 38 (067) 565 09 03, тел. Москва: 7 (495) 975 98 03
Skype: Наш статус blitz-contact
НПП Блиц-Контакт - ваш системный интегратор
(на главную страницу)

Новые проекты

Блиц-Контакт ООО НПП > Новости > Новые проекты

ПОЛНАЯ интеграция Виртуального CALL-центр Asterisk с ПО «Феникс-4» ПЦН «ОРЛАН»

Для Управління поліції охорони в Дніпропетровській області (ранее Государственная служба охраны при МВД Украины в Днепропетровской области )

произведена полная интеграция Виртуального CALL-центра на базе сервера ip телефонии Asterisk c ПО «Феникс-4» для Пульта Централизованного Наблюдения «ОРЛАН» производства ГК «Охрана и Безопасность».

Полная интеграция позволила автоматизировать рутинные процессы и разгрузить (освободить) оператора пульта централизованного наблюдения от проверки операции работоспособности тревожной кнопки на объекте вручную в начале или конце смены и выдачи информации клиенту о текущем состоянии его объекта.

После звонка клиента охранного предприятия (ОП) в Виртуальный Call-центр(Основные требования: номер телефона проверяющего СТАТУС объекта должен быть внесен в карточку объекта (ответственные)) может воспользоваться следующими услугами с помощью голосового меню:
  • узнать/проверить состояние своего объекта или объектов без участия оператора. Для проверки СТАТУСА теперь клиенту достаточно выбрать в ходе голосового приветствия «*1» и следовать голосовому меню.
  • проверить работу кнопки тревожной сигнализации (КТС) в автоматическом режиме без участия оператора. Для проверки тревожной кнопки теперь клиенту достаточно выбрать в ходе приветствия «*2» и следовать голосовому меню.
  • получить консультацию у оператора пульта централизованного наблюдения (ПЦН) выбрав данный пункт в ходе голосового приветствия.

При входящем звонке клиента его номер автоматически передается на рабочее место ПО "Феникс-4" оператора и у оператора всплывает карточка клиента и объекта на экране монитора.

У оператора появляется окно «монитор телефонных звонков», в котором видно сколько звонков в очереди находятся в режиме ожидания в данный момент и другая полезная информация.

Оператор может перехватывать и переводить звонки.

Оператор теперь может совершить звонок из карточки объекта на телефон ответственного в одно действие кликом мышки.

BLF кнопки на операторских SIP телефонах для IP телефонии Panasonic KX-HDV230 запрограммированы на быстрый набор вызова групп реагирования и управления своим состоянием (логин и логаут в очередях операторов) в колцентре.

Запись всех звонков производится автоматически.

Call-центр представляет из себя виртуальный компьютер на котором установлено всё необходимое программное обеспечение (ПО) на базе "голого" Asteriskк которому подключается линии входящих звонков и внутренние линии операторов ПЦН.

В качестве ПО для виртуального компьютера используется Oracle VM VirtualBox. Данное программное обеспечение является бесплатным. Резервирование и восстановление работы астериска при интеграции с программным комплексом «Феникс» и расширения возможностей для операторов ПЦН и клиентов ОП производится средствами виртуальной машины.

Дополнительная настройка Asterisk, на котором основан кол центр, заключалась так же в подключении 2х дополнительных VoIP GSM шлюзов Hybertone GoIP8, на 8 SIM карт и 8 одновременных разговоров каждый. Все внешние линии мобильных операторов (до 16ти каналов) в подключены к астериск через GSM шлюз гоайпи (GoIP).

В качестве внутренних телефонов операторов использовались SIP телефоны для IP телефонии Panasonic KX-HDV230 с программируемыми на них BLF кнопками с жидкокристаллической индикацией и с подсветкой значения кнопки. Данные телефонные аппараты поддерживают подключение гарнитур (Порт гарнитуры: RJ9 jack), например Plantronic, с функцией "Электронный Рычаг EHS"


Внешний телефонный справочник (Сетевая телефонная книга) (XML) для SIP телефонов Panasonic KX-HDV / KX-UT при работе с серверами IP телефонии

Реализована функция набора номера (звонка) из Внешнего телефонного справочника (внешняя телефонная книга) в меню IP телефонов Panasonic KX-HDV при работе с серверами IP телефонии. Данная функция позволяет абоненту пользоваться централизованной сетевой телефонной книгой (XML) для SIP телефонов без контроллера домена в вашей сетевой инфраструктуре, и использования протокола LDAP.

Требования к инфраструктуре для реализации:

  • Операционная система Linux/Windows
  • Вебсервер - Nginx/Apache/IIS(Internet Information Services),
  • PHP5+,
  • Сервер БД - MySQL.
Импорт данных в БД производится администратором из csv файла, который можно редактировать в любом редакторе. Актуализированные в БД данные телефонов контактов, их имён и т.д. сразу же доступны всем IP телефонам предприятия с настроенной сетевой телефонной книгой (без каких либо перезагрузок).

Пользователь IP телефонного аппарата может через его меню, в разделе "Сетевая телефонная книга (Network Phonebook)" по начальным буквам контакта найти необходимого абонента и позвонить ему выбрав соответствующий контакт.

Данная интеграция произведена для сервера ip телефонии Asterisk FreePBX(ОС Linux, Вебсервер - Apache, PHP5+, БД - MySQL) но так как базируется на подключении IP телефонного аппарата к внешней базе данных, то не зависит от платформы IP телефонии к которой подключен SIP телефон.

В качестве платформы IP телефонии могут использоваться:

В качестве внутренних телефонов можно использовать современные SIP телефоны для IP телефонии производства Panasonic:

Или SIP телефоны Panasonic для IP телефонии снятые с производства :

  • Panasonic KX-UT113RU-B
  • Panasonic KX-UT123RU-B
  • Panasonic KX-UT133RU-B
  • Panasonic KX-UT136RU-B
  • Panasonic KX-UT248RU

Произведено обслуживание и ремонт мини АТС Siemens Hicom 125

Был произведен ремонт и базовое программирование мини АТС Siemens Hicom 125. Блок питания Siemens Hicom 125 CODE: 3289-20-001 S30122-K 5083-P301-1 вышел из строя после временного пропадания переменного напряжения 220 В в розетке

АТС Siemens Hicom 125 перестала выдавать напряжения на внутренних линиях. Индикаторы блока питания Siemens Hicom 125 (между +12V и +26V, а так же GRD) и плат расширения стали мигать с интервалом примерно в 1 секунду.

После ремонта Блока питания индикаторы стали гореть штатно. Появились все необходимые напряжения на Блоке питания. Все внутренние телефоны заработали в режиме обнуления заводских настроек мини атс.

После базового программирования мини АТС Siemens Hicom 125, настройки УПАТС были приведены с режима по умолчанию к актуальным настройкам логики работы предприятия.

На ремонт Блока питания была дана расширенная гарантия 180 календарных дней

На данный момент мы можем обслуживать и программировать следующие модификации мини атс Siemens:

  • Siemens HiCom 1000 (Siemens HiCom 1110, Siemens HiCom 1120, Siemens HiCom 1190)
  • Siemens HiCom 100 (Siemens Hicom 110, Siemens Hicom 120, Siemens Hicom 125, Siemens Hicom 130)
  • Siemens HiCom 100E (Siemens Hicom 108, Siemens Hicom 112, Siemens Hicom 118, Siemens Hicom 118-2, Siemens Euroset line 36)
  • Siemens HiCom 150, Siemens HiCom 150E (Siemens Hicom 150 E OfficePro, Siemens Hicom 150 E OfficeCom, Siemens Hicom 150 E OfficePoint, Siemens Hicom 150 E OfficeOne/OfficeStart)
  • Siemens HiCom 300 (Siemens Hicom 330 H, Siemens Hicom 350 H)
  • Siemens HiPath 1000 (Siemens HiPath 1110, Siemens HiPath 1120, Siemens HiPath 1150, Siemens HiPath 1190)
  • Siemens HiPath 3000 (Siemens HiPath 3350 – Siemens HiPath 3300, Siemens HiPath 3550 – Siemens HiPath 3500, Siemens HiPath 3750 – Siemens HiPath 3700)
  • Siemens HiPath 4000 (Siemens HiPath 4300, Siemens HiPath 4500)
  • Siemens HiPath 5000

Если Вы не можете найти кто Вам поставил и установил мини атс Siemens, а у Вас возникла необходимость в программировании каких-либо функций или проявились какие-либо неполадки, можете смело обращаться к нам, мы обязательно постараемся запрограммировать или восстановить работоспособность Вашей мини атс Siemens, согласно вашим пожеланиям, а так же ее (атс) и нашим возможностям. Принимаем заказы на обслуживание, программирование, устранение неполадок мини атс Siemens Hipath и Hicom различных моделей.

22.10.2020


Подключение KX-TGP600RUB SIP DECT телефона к мини атс KX-NS500 и KX-HTS824

За август 2020 года было реализовано 2 проекта установки мини атс Panasonic с беспроводными SIP DECT телефонами Panasonic KX-TGP600RUB


Первый проект установки мини атс SOHO уровня Panasonic KX-HTS824 был произведен для Инжиринговой компании Стройпроект Плюс, профиль деятельности которой архитектурно-строительное проектирование.

Предприятие занимает несколько помещений на разных этажах и в разных крыльях в офисном центре. Внутреннюю связь обеспечивала мини атс Panasonic KX-T206 на 6 внутренних абонентов, которая перестала удовлетворять потребность Заказчика в емкости внутренних абонентов и подключению к внешним линиям.

Была поставлена задача, максимально используя существующую телефонную разводку и парк аналоговых телефонных аппаратов Panasonic KX-TS2350 и Panasonic DECT радиотелефонов, добавить еще 2 аналоговых внутренних номера и 2 внутренних номера атс используя локальную компьютерную сеть предприятия. Так же была поставлена задача реализовать возможность подключения по VoIP до 4х линий мобильных операторов с помощью VoIP SIP GSM шлюза и восстановления городских телефонных номеров через сеть интернет.

В качестве решения была предложена новая гибридная мини атс Panasonic KX-HTS824, 2 SIP DECT телефона Panasonic KX-TGP600RUB и VoIP SIP GSM шлюз Hybertone GoIP4 с поддержкой VoIP SIP. Расширять DECT зоны радиопокрытия предложено с помощью ретранслятора Panasonic KX-A406CE по мере возникновения в этом необходимости.

Настройка и подключение SIP DECT телефона Panasonic KX-TGP600 к мини атс Panasonic KX-HTS824 была произведена сертифицированными установщиками мини атс Panasonic, поэтому на оборудование мини атс, в т.ч. и на Panasonic KX-TGP600 распространяется расширенная гарантия от производителя 5 лет.


ООО Альтаир-Альянс приобрел мини атс Panasonic KX-NS500 для своего нового офиса. Особенностью данного монтажа мини атс является применение для мобильных пользователей 5 SIP DECT телефонов Panasonic KX-TGP600 и 20ть дополнительных трубок к ним SIP DECT телефона Panasonic KX-TPA60. Кроме того для глобальной мобильности были применены клиенты для Смартфонов под Android Panasonic KX-UCMA

Произведено обслуживание мини АТС Siemens Hicom 118 и программирование Siemens HiPath 1190

Произведено программирование мини АТС Siemens HiPath 1190 обслуживающая автосалоны Nissan и Citroën ООО «Сингл Авто» и автосалон RENAULT ООО «Сингл-Мотор». Были установлены 2 дополнительные карты EB 206 ( на 2 городских аналоговых линии и 6 внутренних аналоговых абонентов), что увеличило емкость атс сразу на 12 внутренних и 4 внешние линии. Было изменена логика входящих звонков ISDN PRI для некоторых DID/MSN номеров, изменена логика работы Автоматического Секретаря (DISA AA) для автосалонов Nissan и Citroen. Приветственные сообщения переписаны с помощью профессионального диктора.

Кроме того, был произведен ремонт и базовое программирование мини АТС Siemens Hicom 118 для сервисной компании по комплексному снабжению судов,
портов, промышленных предприятий ООО "Ю.ЭЙ.САПЛАЙ" (UA Supply Ltd.).

На данный момент мы можем обслуживать и программировать следующие модификации мини атс Siemens:

  • HiCom 1000 (HiCom 1110, HiCom 1120, HiCom 1190)
  • HiCom 100 (Hicom 110, Hicom 120, Hicom 125, Hicom 130)
  • HiCom 100E (Hicom 108, Hicom 112, Hicom 118, Hicom 118-2, Euroset line 36)
  • HiCom 150, HiCom 150E (Hicom 150 E OfficePro, Hicom 150 E OfficeCom, Hicom 150 E OfficePoint, Hicom 150 E OfficeOne/OfficeStart)
  • HiCom 300 (Hicom 330 H, Hicom 350 H)
  • HiPath 1000 (HiPath 1110, HiPath 1120, HiPath 1150, HiPath 1190)
  • HiPath 3000 (HiPath 3350 – HiPath 3300, HiPath 3550 – HiPath 3500, HiPath 3750 – HiPath 3700)
  • HiPath 4000 (HiPath 4300, HiPath 4500)
  • HiPath 5000

Если Вы не можете найти кто Вам поставил и установил мини атс Siemens, а у Вас возникла необходимость в программировании каких-либо функций или проявились какие-либо неполадки, можете смело обращаться к нам, мы обязательно постараемся запрограммировать или восстановить работоспособность Вашей мини атс Siemens, согласно вашим пожеланиям, а так же ее (атс) и нашим возможностям. Принимаем заказы на обслуживание, программирование, устранение неполадок мини атс Siemens Hipath и Hicom различных моделей.

10.02.2017


Настройка Астериск FreePBX для уведомлений о пропущенных входящих вызовах для CallCenter.

Настройка Asterisk() FreePBX для уведомлений о пропущенных входящих вызовах потерянных в очереди ожидания или голосовом меню IVR для CallCenter.

подробнее..> 

12.01.2017


Установка 3х asterisk за ноябрь 2016

3 установки Asterisk() за ноябрь 2016 г.:

  • настройка Asterisk для объединения с мини АТС IP АТС Panasonic KX-NCP1000 и подключения IP SIP телефонов;
  • настройка Asterisk для звонков через SIP каналы с резервированием IP адреса для авторизации;
  • настройка CallCenter asterisk для звонков через SIP GSM шлюз;

подробнее..> 

01.12.2016


Перенос серверной

Сотрудниками ООО НПП Блиц-Контакт за 2015 год выполнены ряд проектов по переносу серверных комнат или серверных стоек, атс и кроссов атс, которые включали демонтаж, перенос и новый монтаж стоек и серверного оборудования, подключения или переподключения серверного и телефонного оборудования.

подробнее..> 

29.11.2015


Завершен проект по внедрению Call Center на 4 оператора и 1го супервизора для интернет-магазина Сети магазинов «Медтехника»

Завершен проект по внедрению Call Center на 4 оператора и 1го супервизора для интернет-магазина
Сети магазинов «Медтехника» на базе софтовой VoIP АТС Asteisk и VoIP оборудования Grandstream HandyTone 503 (HT503) Analog Telephone Adaptor и GSM/VoIP шлюза Hybertone GoIP4

подробнее..> 

25.11.2015


За август-сентябрь 2015 года нами произведено обслуживание 3х мини атс Samsung Office Serv (OS7070, OS500, OS100)

За август-сентябрь 2015 года нами произведено обслуживание мини атс Samsung Office Serv(OS7070, OS500, OS100).
Были произведены как стандартные мероприятия технического обслуживания, так и дополнительная настройка программы атс до актуального состояния.

подробнее..> 

27.09.2015


Две мини атс Panasonic KX-NS500UC были установлены инженерами нашего предприятия за лето 2015 года.

За лето 2015 года месяц было установлено 2ве новых мини АТС Panasonic KX-NS500UC. Обе мини атс установлены – по принципу «разумные инвестиции» на перспективу.

подробнее..> 

18.09.2015


Ремонт плат расширения и блоков питания для мини атс Panasonic

За июнь, июль, август и начало сентября месяца нами было отремонтировано следующие карты расширения для мини атс Panasonic:

  • Panasonic KX-TD50175
  • Panasonic KX-TDA6174 
  • Panasonic KX-TDA6178 
  • Panasonic KX-TDA0170
  • Panasonic KX-TDA0174
  • Panasonic KX-TDA0104

подробнее..> 

10.09.2015


Произведено обслуживание мини АТС Siemens HiPath 1190

Произведено обслуживание мини АТС Siemens HiPath 1190 ПАО "Днепропетровск-Авто".
Произведена корректировка программы настроек после сбоя в работе оборудования.

подробнее..> 

09.09.2015


Добавлены 2 VoIP SIP линии дешевой международной связи сервиса VOIP-телефонии IPSHKA.COM от оператора IP-телефонии ДП «Телегруп-Украина».

Подключены 2 VoIP SIP линии дешевой международной связи сервиса VOIP-телефонии IPSHKA.COM от оператора IP-телефонии ДП «Телегруп-Украина» к мирни атс Panasonic KX-TD1232 компании Stekloplast Украина Днепропетровск.

подробнее..> 

30.10.2014


Интеграция мини АТС Panasonic и 1C:Предприятие с помощью технологий внешних компонент.

Реализован проект интеграции мини АТС Panasonic KX-TDE100 компании "Клевер"
в среду 1C:Предприятие 7.7 с помощью технологий внешних компонент.

подробнее..> 

11.06.2014


Остальные новости раздела:
Rambler's Top100     Яндекс.Метрика
Каталог украинских интернет магазинов